Resep Sambal Belimbing Wuluh

IKLAN 336x280
IKLAN TENGAH
Belimbing wuluh biasa digunakan masyarakat Indonesia untuk diolah menjadi sayuran. Rasa asamnya yang segar tentu membuat lidah siapapun yang menyantapnya menjadi ketagihan. Kali ini, belimbing wuluh diolah menjadi sambal, tidak hanya pedas, sambal ini pun memiliki cita rasa asam dan segar.


Resep lengkap bagaimana cara membuat Sambal Belimbing Wuluh dapat dilihat di bawah.


Bahan:

8 bh Cabe merah besar 


5 bh Cabe rawit 

2 bh Tomat 

2 butir Kemiri 

3/4 sdt Garam 

1 sdt Terasi, dibakar

6 bh Belimbing sayur, dipotong tipis bulat

Daun kemangi secukupnya



Cara Membuat:



1. Tumis kemiri, cabe merah, cabe rawit, dan tomat hingga harum.

2. Haluskan dengan cobek, masukkan garam dan terasi. haluskan hingga merata.
3. Tambahkan irisan belimbing wuluh setelah itu tekan-tekan agar airnya keluar.
4. Taburkan daun kemangi. Aduk hingga merata.
5. Kemas dalam kemasan yang tertutup.


Berikut Videonya : 

IKLAN 336x280
Previous
Next Post »